Портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких от предприятия «Конте»

Портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких центральной районной больнице от предприятия «Конте», к слову, основного акционера Туровского молочного комбината, подарил сегодня его руководитель Валентин Байко, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких от предприятия «Конте»

Ценный и нужный подарок был передан врачу реанимационного отделения Дмитрию Сахарову в присутствии председателя районного исполнительного комитета Александра Сидоренко, его заместителя Леонида Волотовского , главного врача УЗ «Житковичская ЦРБ» Людмилы Котлерчук., медиков.
   После ковидных лет многие люди уже знают, что представляет аппарат искусственной вентиляции лёгких, — сказал Валентин Байко в коротком интервью районной газете. – Почему такой подарок получила житковичская больница? Мы заинтересованы в том, чтобы жители этого региона, были максимально здоровы, работоспобны и могли приносить пользу обществу, государству. В общем, многие трудятся в том числе на Туровском молочном комбинате (у нас сейчас есть с ним бизнес-интерес, владеем и управляем этим активом), поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы люди понимали, что жить, работать, развиваться на селе, в малых городах – хорошо и перспективно. Ну а аппарат – поддержка на случай, если понадобится кому-то помочь или даже спасти жизнь.
Портативный аппарат искусственной вентиляции лёгких от предприятия «Конте»
   Врач реанимационного отделения Дмитрий Сахаров также подчеркнул значимость преподнесенного подарка, отметив, что он будет использоваться для оказания медицинской помощи как в отделении стационара, так и при выезде на дом: «Надеюсь, он послужит верой и правдой в становлении здравоохранения и оказании необходимой медицинской помощи жителям района».